Competenze trasversali
Le competenze trasversali o soft skills integrano il percorso di studi e consentono a studentesse e studenti di acquisire un primo bagaglio di abilità che non afferiscono a un ambito professionale specifico ma rientrano nell’ambito delle competenze interpersonali e comunicative generali.
Per l'anno accademico 2023/24, il Corso di Studio in Scienze e tecnologie alimentari ha deciso di riconoscere crediti per le seguenti attività formative, inseribili tra le attività a scelta libera:
- Diritto comparato, sostenibilità e sicurezza alimentare
- Società, diritti e criminalità ambientale
- Criminalità organizzata e metodologia della ricerca
- Globalizzazione e politiche della salute (Medicina)
- Pari opportunità e carriere scientifiche
- Violenza di genere: percorsi formativi interdisciplinari
- Gli strumenti della parità di genere
- New public governance e coproduzione dei servizi pubblici
- Scoprire il falso con l'analisi testuale: dalla Bibbia a ChatGPT
- Patenting and technology transfer
- Data visualization narrative